Casa Calderona

Casa Calderona

Localización:
Superficie:
Proceso:
Cliente:
Arquitecto:

Pobla de Vallbona, Valencia
180m2
Proyecto
Particular
Ricardo Daries

Sobre una parcela plana se plantean dos volúmenes escalonados con un núcleo de unión entre ellos que hace de espacio recibidor y distribuidor. Cada uno de estos volúmenes contiene el espacio público y privado.

En el centro de la unión entre los bloques se encuentra un patio que alberga un árbol que llena de vida la vivienda y el cual se puede ver desde distintos espacios a través de una limpia cristalera o una celosía que hace intuir su figura y filtra la luz.

En el salón comedor encontramos el espacio más alto, en el que una cristalera hace penetrar la luz de la tarde y bañar todo el espacio.

Las amplias cristaleras hacen ver un jardín vegetal que junto a la piscina dibujan un entorno acogedor y único.

Casa Violetas

Casa Violetas

Localización:
Superficie:
Proceso:
Cliente:
Arquitecto:

Chiva, Valencia
386m2
Proyecto
Particular
Marcial Martínez

Se plantea una superficie de hormigón escalonada en el centro de una parcela, la cual irá envuelta de una vegetación autóctona y salvaje. Sobre dicha superficie apoya un volumen ligero, de planta única y perforada por aperturas que ofrecen ventilación y vistas a la naturaleza. 

Este volumen queda seccionado por un muro de ladrillo de termoarcilla visto que divide los espacios comunes y privados y que junto a los revestimientos blancos y carpintería de abedul forma un entorno limpio y tranquilo.

La Picaeta, Tarongers

La Picaeta, Tarongers

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Fotografía:

Valencia
100m2
2021
Bar La Picaeta
María Mira

Segundo proyecto de rediseño de bar de Tapas para el grupo La Picaeta. Se rediseña el clásico bar de tapas con una estética más actual, limpia y adaptada a las nuevas necesidades de un local en el que prima la luz natural.

Existen diferentes zonas en el local adaptadas a la hora y necesidades del cliente. Cogiendo los materiales originales de un típico bar: madera, revestimientos esmaltados, cerámicas y vidrios, se han reinterpretado manteniendo su función original, así como los elementos característicos de éstos locales. El pavimento del local es un terrazo con un diseño moderno y una paleta de color en línea al resto del local. El mobiliario de madera y hierro negro evoca a las sillas y taburetes clásicos propio de los bares. 

Fabián y Fuero

Fabián y Fuero

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Constructora:
Fotografía:

Valencia
70m2
2021
Particular
Interiorisme Milian
Jorge Peiró

El diseño de este apartamento pretende dar una imagen sobria y estilizada pero sin perder calidez. Se busca ampliar los espacios entorno a una zona común central formada por el recibidor, salón, comedor, cocina y distribuidor.

El carácter industrial que imprime la estructura de hormigón armado vista y el mobiliario y equipamiento metálico negro contrasta con detalles más amables como los tiradores de madera y las cortinas de tela. 

Por otro lado, encontramos un contraste también entre las líneas puras rectas horizontales y verticales tanto en equipamiento de cocina como en revestimientos, y la iluminación y espejos con formas curvas y circulares, dando el equilibrio buscado.

Patraix

Patraix

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
85m2
2019
Particular
Interiorime Milian Boor studio

El proyecto trata de una reforma integral en la que se busca una imagen minimalista que predomine el blanco y el negro, consiguiendo amplitud y luminosidad donde antes había una vivienda de ambiente oscuro y triste.

Toda la vivienda vuelca y está conectada con una galería llena de vegetación, vida y color, constrastando con el resto de los ambientes.

Se trabaja con una carpintería de acero lacado negro al horno para tener la mínima perfilería y la mayor superficie de vidrio y así poder separar las estancias de la forma más limpia y ligera posible.

La Picaeta

La Picaeta, Orriols

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
175m2
2020
Bar La Picaeta
Garage Studio
Boor studio

Se ha rediseñado el clásico bar de tapas con una estética más actual, limpia y adaptada a las nuevas necesidades de un local en el que prima la luz natural y los amplios espacios. Existen diferentes zonas en el local adaptadas a la hora y necesidades del cliente. 

Cogiendo los materiales originales de un típico bar: madera, revestimientos esmaltados, cerámicas y vidrios, se han reinterpretado manteniendo su función original, así como los elementos característicos de éstos locales. El pavimento del local es un terrazo con un diseño moderno y una paleta de color en línea al resto del local. El mobiliario de madera y hierro negro evoca a las sillas y taburetes clásicos propio de los bares. 

Tres Forques

Proyecto Tres Forques

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Construtora:
Fotografía:

Valencia
120m2
2019
Particular
Interiorisme Milian
Boor studio

El encargo para este proyecto era simple: darle vida a un piso a través de la luz y los espacios.

Se crea una gran zona común para el recibidor, salón y comedor, con acceso a una pequeña terraza y un ventanal que conecta con la cocina, entreviendo el resto de la vivienda a través de una vegetación que se integra en la cocina.

En síntesis con la simplicidad  del mobiliario, la gama de colores y maderas, aparecen los acabados del baño y la galería, con texturas de terrazo de colores, dándole una imagen más fresca y acogedora.

Mad Mouse Coworking

Mad Mouse Coworking

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:
Home styling:

Valencia
111m2
2019
Lzf-lamps
Javier Navarro
Boor studio
Rocío Pastor

El proyecto consiste en la rehabilitación de un bajo olvidado del barrio de El Carmen en Valencia para albergar un espacio de trabajo compartido. Se busca un espacio diáfano y limpio, donde los muros antiguos de piedra y hormigón son los protagonistas junto a las mesas y estructuras de madera de abedul y pino. Se crean dos fachadas compuestas por una estructura de madera de pino y planchas de policarbonato ondulado, donde los huecos son ventanas pivotantes que permiten abrir y conectar los distintos espacios y alturas. Todo ello ambientado con lámparas de la firma Lzf-lamps, las cuales dan el toque de color al espacio y cuyo material, la madera, va en perfecta sintonía con el ambiente.

Quart

Proyecto Quart

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
98m2
2018
Particular
Coper Studio
Boor studio

Un proyecto donde la esencia original de la vivienda es la protagonista. Desnudando sus paredes, suelo y estructura, descubrimos una belleza oculta tras muchos años de abandono. 

La ampliación de los espacios y la gran altura, hacen que la luz bañe todas sus estancias. Todo esto, junto a nuevos elementos contemporáneos de diseño, hacen de esta vivienda un lugar único.

Ramón y Cajal

Ramón y Cajal

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
135m2
2018
Particular
Meraki
Boor studio

Un proyecto donde la luz y el espacio son los protagonistas. La búsqueda de los materiales desnudos y el uso del color blanco son las señas de identidad de esta vivienda,  consiguiendo zonas comunes amplias y contínuas.

Los materiales al natural, como el ladrillo y el hormigón, contrastan con el puro blanco de paredes y carpintería, haciendo de ésta vivienda un espacio con un carácter especial.