Pintor Peiró

Pintor Peiró

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:
Mobiliario:

Valencia
82m2
2022
Particular
MDF Construcción
María Mira
Teulat

La vivienda se sitúa en una última planta de un edificio de 1930 que originalmente contaba con un falso techo que escondía una doble altura. Tras el derribo se descubre toda una estructura de pilares y muros de carga de ladrillo macizo y las vigas de madera de mobila provenientes de Nueva Orleans (EEUU).

La planta de la vivienda es rectangular con la zona de noche dando a la calle principal y la zona de día al patio trasero con una pequeña terraza. Se crea un espacio común amplio y luminoso para el salón, comedor y cocina, los cuales cuentan también con la doble altura en la que se ve el altillo con el estudio.

Se diseña una vivienda con materiales limpios y naturales, donde predomina el color blanco y los tonos suaves en todos los materiales: pavimento, alicatado, mobiliario y carpinterías, de esta forma se consigue que destaquen los elementos originales recuperados de la vivienda.

El resultado es un espacio amplio y luminoso donde la vegetación es una de las principales protagonistas junto al mobiliario sencillo y una iluminación cuidada y sencilla.

Birds

Anterior Siguiente Birds Localización: Superficie: Año: Cliente: Colaboración: Fotografía: Valencia 156m2 2018 Particular SADE María Mira El objetivo era convertir una vivienda típica de la Gran Vía en un lugar lo más atemporal posible, donde los espacios abiertos y la luz natural tuvieran gran protagonismo. Se recuperaron elementos originales de la vivienda, como las molduras … Leer más

Petxina

Petxina

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:
Mobiliario:

Valencia
128m2
2022
Particular
MDF Construcción
María Mira
Teulat | Omelette

El objetivo de este proyecto de vivienda era ganar la mayor amplitud y luz natural en los espacios y reducir visualmente la longitud de pasillo. Para ello, se utiliza panelados de madera en las paredes y puertas correderas que hacen que se pueda jugar con la partición de los espacios.

Se desnuda el hormigón de los pilares y se contraresta la dureza de estos con la amabilidad de la madera, que se utiliza para el mobiliario, y las curvas, que se encuentran en diferentes elementos de la vivienda.

 

Turia

Turia

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
68m2
2022
Particular
Interiorime Milian
Fran Álvarez

Se interviene únicamente en la zona de día de la vivienda, uniéndola en un espacio conjunto en el que los distintos suelos hidráulicos recuerdan las estancias originales. 

La cocina se plantea como un elemento que conecte dos estancias y que con su diseño limpio y sencillo no quite importancia al suelo, elemento protagonista de la vivienda.

Se adaptan las carpinterías originales añadiendo elementos nuevos de madera que intencionadamente tienen otro acabado, dando a entender cuál es la parte original y cuál es la nueva.