Pintor Peiró

Pintor Peiró

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:
Mobiliario:

Valencia
82m2
2022
Particular
MDF Construcción
María Mira
Teulat

La vivienda se sitúa en una última planta de un edificio de 1930 que originalmente contaba con un falso techo que escondía una doble altura. Tras el derribo se descubre toda una estructura de pilares y muros de carga de ladrillo macizo y las vigas de madera de mobila provenientes de Nueva Orleans (EEUU).

La planta de la vivienda es rectangular con la zona de noche dando a la calle principal y la zona de día al patio trasero con una pequeña terraza. Se crea un espacio común amplio y luminoso para el salón, comedor y cocina, los cuales cuentan también con la doble altura en la que se ve el altillo con el estudio.

Se diseña una vivienda con materiales limpios y naturales, donde predomina el color blanco y los tonos suaves en todos los materiales: pavimento, alicatado, mobiliario y carpinterías, de esta forma se consigue que destaquen los elementos originales recuperados de la vivienda.

El resultado es un espacio amplio y luminoso donde la vegetación es una de las principales protagonistas junto al mobiliario sencillo y una iluminación cuidada y sencilla.

Petxina

Petxina

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:
Mobiliario:

Valencia
128m2
2022
Particular
MDF Construcción
María Mira
Teulat | Omelette

El objetivo de este proyecto de vivienda era ganar la mayor amplitud y luz natural en los espacios y reducir visualmente la longitud de pasillo. Para ello, se utiliza panelados de madera en las paredes y puertas correderas que hacen que se pueda jugar con la partición de los espacios.

Se desnuda el hormigón de los pilares y se contraresta la dureza de estos con la amabilidad de la madera, que se utiliza para el mobiliario, y las curvas, que se encuentran en diferentes elementos de la vivienda.

 

Fabián y Fuero

Fabián y Fuero

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Constructora:
Fotografía:

Valencia
70m2
2021
Particular
Interiorisme Milian
Jorge Peiró

El diseño de este apartamento pretende dar una imagen sobria y estilizada pero sin perder calidez. Se busca ampliar los espacios entorno a una zona común central formada por el recibidor, salón, comedor, cocina y distribuidor.

El carácter industrial que imprime la estructura de hormigón armado vista y el mobiliario y equipamiento metálico negro contrasta con detalles más amables como los tiradores de madera y las cortinas de tela. 

Por otro lado, encontramos un contraste también entre las líneas puras rectas horizontales y verticales tanto en equipamiento de cocina como en revestimientos, y la iluminación y espejos con formas curvas y circulares, dando el equilibrio buscado.

Tres Forques

Proyecto Tres Forques

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Construtora:
Fotografía:

Valencia
120m2
2019
Particular
Interiorisme Milian
Boor studio

El encargo para este proyecto era simple: darle vida a un piso a través de la luz y los espacios.

Se crea una gran zona común para el recibidor, salón y comedor, con acceso a una pequeña terraza y un ventanal que conecta con la cocina, entreviendo el resto de la vivienda a través de una vegetación que se integra en la cocina.

En síntesis con la simplicidad  del mobiliario, la gama de colores y maderas, aparecen los acabados del baño y la galería, con texturas de terrazo de colores, dándole una imagen más fresca y acogedora.

Quart

Proyecto Quart

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
98m2
2018
Particular
Coper Studio
Boor studio

Un proyecto donde la esencia original de la vivienda es la protagonista. Desnudando sus paredes, suelo y estructura, descubrimos una belleza oculta tras muchos años de abandono. 

La ampliación de los espacios y la gran altura, hacen que la luz bañe todas sus estancias. Todo esto, junto a nuevos elementos contemporáneos de diseño, hacen de esta vivienda un lugar único.

Ramón y Cajal

Ramón y Cajal

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
135m2
2018
Particular
Meraki
Boor studio

Un proyecto donde la luz y el espacio son los protagonistas. La búsqueda de los materiales desnudos y el uso del color blanco son las señas de identidad de esta vivienda,  consiguiendo zonas comunes amplias y contínuas.

Los materiales al natural, como el ladrillo y el hormigón, contrastan con el puro blanco de paredes y carpintería, haciendo de ésta vivienda un espacio con un carácter especial.