Casa Calderona

Casa Calderona

Localización:
Superficie:
Proceso:
Cliente:
Arquitecto:

Pobla de Vallbona, Valencia
180m2
Proyecto
Particular
Ricardo Daries

Sobre una parcela plana se plantean dos volúmenes escalonados con un núcleo de unión entre ellos que hace de espacio recibidor y distribuidor. Cada uno de estos volúmenes contiene el espacio público y privado.

En el centro de la unión entre los bloques se encuentra un patio que alberga un árbol que llena de vida la vivienda y el cual se puede ver desde distintos espacios a través de una limpia cristalera o una celosía que hace intuir su figura y filtra la luz.

En el salón comedor encontramos el espacio más alto, en el que una cristalera hace penetrar la luz de la tarde y bañar todo el espacio.

Las amplias cristaleras hacen ver un jardín vegetal que junto a la piscina dibujan un entorno acogedor y único.

Casa Violetas

Casa Violetas

Localización:
Superficie:
Proceso:
Cliente:
Arquitecto:

Chiva, Valencia
386m2
Proyecto
Particular
Marcial Martínez

Se plantea una superficie de hormigón escalonada en el centro de una parcela, la cual irá envuelta de una vegetación autóctona y salvaje. Sobre dicha superficie apoya un volumen ligero, de planta única y perforada por aperturas que ofrecen ventilación y vistas a la naturaleza. 

Este volumen queda seccionado por un muro de ladrillo de termoarcilla visto que divide los espacios comunes y privados y que junto a los revestimientos blancos y carpintería de abedul forma un entorno limpio y tranquilo.

La Picaeta, Tarongers

La Picaeta, Tarongers

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Fotografía:

Valencia
100m2
2021
Bar La Picaeta
María Mira

Segundo proyecto de rediseño de bar de Tapas para el grupo La Picaeta. Se rediseña el clásico bar de tapas con una estética más actual, limpia y adaptada a las nuevas necesidades de un local en el que prima la luz natural.

Existen diferentes zonas en el local adaptadas a la hora y necesidades del cliente. Cogiendo los materiales originales de un típico bar: madera, revestimientos esmaltados, cerámicas y vidrios, se han reinterpretado manteniendo su función original, así como los elementos característicos de éstos locales. El pavimento del local es un terrazo con un diseño moderno y una paleta de color en línea al resto del local. El mobiliario de madera y hierro negro evoca a las sillas y taburetes clásicos propio de los bares. 

Birds

Anterior Siguiente Birds Localización: Superficie: Año: Cliente: Colaboración: Fotografía: Valencia 156m2 2018 Particular SADE María Mira El objetivo era convertir una vivienda típica de la Gran Vía en un lugar lo más atemporal posible, donde los espacios abiertos y la luz natural tuvieran gran protagonismo. Se recuperaron elementos originales de la vivienda, como las molduras … Leer más

Turia

Turia

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
68m2
2022
Particular
Interiorime Milian
Fran Álvarez

Se interviene únicamente en la zona de día de la vivienda, uniéndola en un espacio conjunto en el que los distintos suelos hidráulicos recuerdan las estancias originales. 

La cocina se plantea como un elemento que conecte dos estancias y que con su diseño limpio y sencillo no quite importancia al suelo, elemento protagonista de la vivienda.

Se adaptan las carpinterías originales añadiendo elementos nuevos de madera que intencionadamente tienen otro acabado, dando a entender cuál es la parte original y cuál es la nueva.

La Picaeta

La Picaeta, Orriols

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
175m2
2020
Bar La Picaeta
Garage Studio
Boor studio

Se ha rediseñado el clásico bar de tapas con una estética más actual, limpia y adaptada a las nuevas necesidades de un local en el que prima la luz natural y los amplios espacios. Existen diferentes zonas en el local adaptadas a la hora y necesidades del cliente. 

Cogiendo los materiales originales de un típico bar: madera, revestimientos esmaltados, cerámicas y vidrios, se han reinterpretado manteniendo su función original, así como los elementos característicos de éstos locales. El pavimento del local es un terrazo con un diseño moderno y una paleta de color en línea al resto del local. El mobiliario de madera y hierro negro evoca a las sillas y taburetes clásicos propio de los bares. 

Mad Mouse Coworking

Mad Mouse Coworking

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:
Home styling:

Valencia
111m2
2019
Lzf-lamps
Javier Navarro
Boor studio
Rocío Pastor

El proyecto consiste en la rehabilitación de un bajo olvidado del barrio de El Carmen en Valencia para albergar un espacio de trabajo compartido. Se busca un espacio diáfano y limpio, donde los muros antiguos de piedra y hormigón son los protagonistas junto a las mesas y estructuras de madera de abedul y pino. Se crean dos fachadas compuestas por una estructura de madera de pino y planchas de policarbonato ondulado, donde los huecos son ventanas pivotantes que permiten abrir y conectar los distintos espacios y alturas. Todo ello ambientado con lámparas de la firma Lzf-lamps, las cuales dan el toque de color al espacio y cuyo material, la madera, va en perfecta sintonía con el ambiente.

Pont de Fusta

Pont de Fusta

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Fotografía:

Valencia
80m2
2017
Particular
Marcial Martínez
Alicia Macías

En este proyecto de reforma de vivienda se quiso crear un ambiente moderno pero conservando los elementos arquitectónicos del edificio, como la estructura metálica y los muros de ladrillo, consiguiendo así una síntesis perfecta entre la simplicidad de las paredes blancas y mobiliario moderno con la brutalidad de éstos elementos.

Se eliminó el exceso de particiones que presentaba la vivienda, haciendo amplios los espacios para ganar mayor luz natural.

Blanquerias

Proyecto Blanquerias

Localización:
Superficie:
Año:
Cliente:
Colaboración:
Arquitecto:
Fotografía:

Valencia
175m2
2017
Particular
Oarna
Marcial Martínez
Alicia Macías

Lienzo en blanco, madera natural y azul mediterráneo de las coloridas piezas de Nolla.

El ejercicio era recuperar la esencia historica del edifico, potenciarla y dotarla de la importancia que merecía. El resto de elementos simplemente debían acompañar a la casa. Se ampliaron espacios para que la luz inundara las estancias y se atrajo la naturaleza del entorno al interior.